Home
Conversation Topics
Login
Sign Up
Japanese
ニュースとメディア
ニュースとメディア
Discussion Questions | Select Question
どのような方法でニュースを取り入れていますか?又、その方法を使う理由は何ですか?
0
|
0
虚偽報道とは何ですか?又、その事例を挙げてください。
0
|
0
何日間かニュースを見聞きしなかった場合、どのように感じますか?
0
|
0
好きなテレビ番組やチャンネルは何ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
「真のジャーナリズムは死んだ」とありますが、このことについて賛成ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
報道の自由とは何ですか?あなたの国において報道の自由はありますか?又、事例を挙げてください。
0
|
0
地元のニュースや新聞の記述や記事を信じていますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
広告を見て実際に商品やサービスの購入に至ったのは最近でいつですか?又、なぜその広告は効率が良かったと思いますか?
0
|
0
スポーツ、経済、文化、ソーシャルのなかで、一番興味があるニュースの分野は何ですか?その理由は何ですか?
0
|
0
誤った情報に対するソーシャルメディアの検閲に、賛成しますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
プリントされたものから情報を得るのと電子的なものから情報を得るのだと、どちらの方が好みですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
なぜ、特定の人はタブロイド紙を好むと思いますか?
0
|
0
「十分に繰り返された嘘は、真実となる」とありますが、このことについて賛成ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
新聞を買いますか?新聞や週刊誌などの情報誌に将来はあると思いますか?
0
|
0
メディアは人々の思考・意志に大変影響を与えるほどの力があると思いますか?又、どのように影響を与えてると思いますか?
0
|
0
国際的なニュースや事情に全く興味のない人とデートすることは出来ますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
ニュースキャスターとして働いてみたいと思いますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
情報戦とは何だと思いますか?又、事例を挙げてください。
0
|
0
メディアはどのように人々にとって役立っていると思いますか?又、どのように有害だと思いますか?その理由は何ですか?
0
|
0
なぜ、ラジオは衰退してきているのだと思いますか?
0
|
0
Login/Register
Want to see the translation in your native language?
Signup / Login
to continue!