Home
Conversation Topics
Login
Sign Up
Japanese
学校と教育
学校と教育
Discussion Questions | Select Question
充実したキャリアや生活のためには、大学を卒業する必要があると思いますか?
0
|
0
あなたの国での教育の一番の問題は何だと思いますか?
0
|
0
学校教育で学んだ最も最大の教訓は何ですか?
0
|
0
あなたの一番の勉強方法は何ですか?リスニング、リーディング、交流など、どの様に学ぶのが、あなたにとって一番ですか?又、その事例を挙げてください。
0
|
0
一番好きな先生は誰でしたか?なぜ、忘れないくらい思い出がある先生となったのですか?
0
|
0
良い先生とは、どの様な性格の先生のことだと思いますか?
0
|
0
教育は知性に繋がると思いますか?又、そのことについて説明してください。
0
|
0
人生において、一番たくさんのことを教えてくれた人は誰ですか?また、何を教えてくれましたか?
0
|
0
オンラインを通しての教育は、今後、従来の教育に取って代わると思いますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
体系的な学習と生まれつきの才能では、どちらの方が成功するのに大切だと思いますか?
0
|
0
子供の時に学ぶのと、大人になってから学ぶのとでは、どちらが簡単だと思いますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
教わる気のない人に教えることは、可能だと思いますか?可能だとしたら、どの様に教えることが出来ますか?
0
|
0
学校で最も嫌いだった教科は何ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
大人は子供から何を学ぶことが出来ると思いますか?
0
|
0
宿題は、効率的に学ぶためには必要なことだと思いますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
今までに学校でカンニング行為をしたことがありますか?又、センター試験や受験時のような重大な試験時においてのカンニング行為について、どの様に考えますか?
0
|
0
専攻を決めるとき、誰に相談しましたか?専攻を決めるにあたって、重要だったことは何ですか?
0
|
0
教育の第一目標とは何だと思いますか?
0
|
0
ホームスクールの良い点と悪い点は何だと思いますか?自分の子供にホームスクールを経験させたいと思いますか?
0
|
0
人生を通して学ぶことは、なぜ大切なことだと思いますか?
0
|
0
Login/Register
Want to see the translation in your native language?
Signup / Login
to continue!