Home
Conversation Topics
Login
Sign Up
Japanese
ファイナンスとお金
ファイナンスとお金
Discussion Questions | Select Question
「金銭はすべてのあくの根である」とありますが、このことについて賛成ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
お金を管理するにあたって、もっとも困難なことは何ですか?
0
|
0
仮想通貨/暗号資産とは何ですか?仮想通貨/暗号資産を持っていますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
「節約することによってお金持ちにはなれない」とありますが、このことについて賛成ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
お金について、人生で学んだ教訓は何ですか?
0
|
0
証券市場とは何ですか?株式を持っていますか?持っているとしたら、なぜその株に投資しようと決意しましたか?
0
|
0
「金は木に生らない」とありますが、このことについてどの様に理解しますか?又、賛成ですか?
0
|
0
大金を使った後、どのように感じますか?又、その事例を挙げてください。
0
|
0
初めてお金を稼ぐことのできた仕事は何でしたか?又、どのように感じましたか?
0
|
0
5千ドル(60万円弱)の入ったカバンを道端で拾ったら、あなたはどうしますか?
0
|
0
なぜ学校で「お金の管理」についての教育は存在しないと思いますか?又、これはわざとだと思いますか?
0
|
0
節約することは難しいですか?又、主にお金を何に使いますか?
0
|
0
あなたの国での平均収入はどれくらいですか?どのような専門職の人が、よく稼いでいますか?
0
|
0
お金持ちの人たちは、どのように貧しい地域社会を助けることが出来ると思いますか?又、その事例を挙げてください。
0
|
0
お金についての最大のデマと嘘は何だと思いますか?
0
|
0
現代文化において「銀行員」は、悪い意味を成すと思いますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
仮想通貨/暗号資産の出現による一番の利点は何ですか?
0
|
0
キャッシュレス決済を支持しますか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
「お金は幸せを保証しない」とありますが、このことについてあなたは賛成ですか?又、その理由は何ですか?
0
|
0
世界の金融について、次の数十年間で起こりうる最大の予想は何ですか?
0
|
0
Login/Register
Want to see the translation in your native language?
Signup / Login
to continue!